August 28, 2013

my favorite: beauty post



вот я и нашла смысл своего бессмысленного нахождения дома под одеялом: расскажу о том, о чем вы все время спрашиваете. давно собиралась сделать подобный пост, но получалось пока только в instagram. думаю, что буду рассказывать о своих фаворита чаще, хотя болеть я больше не планирую. главное напоминайте мне, если что!

итак, сегодня я расскажу о средствах для лица, которыми пользуюсь. сама периодически штудирую google в поиске отзывов или просто рекомендаций по поводу средств по уходу. поэтому знаю как здорово найти что-то настоящее, а не "я прочитала в журнале, поэтому это наверное классная вещь!". расскажу о трех брендах, перечисленными ниже средствами которых я довольна: Sisley, Clarins, Bliss.

1. bliss steep clean pore purifying mask & 2. bliss triple oxygen™ instant energizing mask: пользуюсь масками уже больше 6 месяцев. если у вас нормальная кожа, то этих двух масок вам будет вполне достаточно. "использовать каждую нужно всего один раз в неделю" - сказала мне недавно девушка, которая проводила у меня фотосессию. девушке я склонна верить, ибо она - челюстно-лицевой хирург и неплохо разбирается в подобном! первая маска бережно очищает кожу, а вторая - насыщает кислородом.

3. Multi-Hydratante. Увлажняющий лосьон для нормальной и комбинированной кожи SPF 15: я склонна называть это средство легким кремом или флюидом, но! я покупала его зимой, где-то наверное в феврале. кожа в это время года склонна к сухости. так вот, флюид отлично работал как крем, мне хватало увлажнения на весь день, чем я была приятно удивлена. не могу утверждать, что средство подойдет всем на любое время года, но летом то точно легкая текстура - очень кстати.

4. Eau Efficace Вода «Эффикас»: средство для снятия макияжа для глаз и лица. подарок любимой подруги, которым я очень довольна!

5. Instant Eye Make-Up Remover (Waterproof and heavy make up): двухфазное средство для снятия макияжа, которое я приобрела на скорую руку перед поездкой в Грецию. я набрала с собой много водостойкой косметики, поэтому выбора не было. мне нравятся такие средства своей мягкостью (обычно я пользуюсь Chanel Demaquillant Yeux Intense) , поэтому я не долго думала и осталась довольна!

6. Crème Hydratante au Concombre. Увлажняющий крем с огурцом: мое недавнее приобретение. очень приятная текстура, впитывается моментально и почти не имеет запаха. весной я решила попробовать Multi-Active от Clarins, но со временем поняла, что это не мое. на лице образовывалась "пленка" и кожа не дышала. поэтому сейчас я в поиске и это мой новый вариант.

7. Multi-Hydratante. Интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка: в свое время мне достались в подарок два пробника этой сыворотки и мне их хватило почти на все лето (пользовалась не каждый день, но довольно часто как с утра так и вечером). сейчас я думаю о том, что может даже стоит купить новый тюбик. она немного маслянистая (что мне нравится), но впитывается моментально. насыщает обезвоженную кожу.

8. Eye Countour Balm. Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз: пользуюсь более полугода, очень приятное легкое средство, быстро впитывается. наносить похлопывающими движениями пальцев. я в принципе очень уважительно отношусь ко многих средствам этой марки, поэтому как вариант - советую.

9. Baume Efficace Contour des Yeux et des Lèvres. Бальзам «Эффикас» для контура глаз и губ: не самое дешевое, но довольно приятное средство для области вокруг глаз. последний раз, когда я покупала что-то в Sisley, консультант рассказала мне, что данным средством можно также пользоваться, как маской. моментально снимает отеки и борется с мелкими морщинками. для тех, кто не стремится пока покупать косметику anti-age мне кажется очень подходящим вариантом :)

на этом пока что всё. спрашивайте / советуйтесь / делитесь своим мнением. и не забудьте упомянуть о каких именно средствах вам рассказать в следующем подобном посте :)


August 27, 2013

pod siropom

на фотографии Василий у себя на лужайке, середина августа 2013


идёт четвертый день на сиропе от кашля. я почти научилась лежать неподвижно и не забывать пить чай с лимоном. первые несколько дней было сложно бороться с непривычкой ничего не делать и просто отдыхать: не помогали ни книги, ни глупые телешоу. и вот, сегодня, блуждая между свадьбами этого сезона, я наткнулась на эту пленку. если сказать коротко: у нас было шикарное лето. столько эмоций, поездок и кадров. многие из них дублируют другие, потому что я пока не умею доверять ни себе ни пленке на все сто, но это пройдёт. 
пока я для себя окончательно не решила кем же хочу стать, когда вырасту: фуд-фотографером или же трэвел, я продолжаю снимать свои маленькие проекты с моими прелестными девочками и учусь заново выкраивать время для себя. по прошествию последних месяцев, с уверенностью могу сказать, что у меня уже что-то получается.

когда вот так лежишь (слава богу хоть без температуры, но с наипрекраснейшим кашлем), и стараешься сфокусироваться на отдыхе (забавно звучит!), мне всегда кажется, что безвозвратно теряется стоооолько драгоценного времени. переносятся съемки, ретушь утомляет быстрее обычного, лето проходит мимо и ты потихоньку всё чётче понимаешь всю бесполезность своего бытия. откровенно признаюсь: греет лишь мысль о том, что меня ждут вечером заботливый уход, плед и третья серия игры престолов.

Jagger Bar, начало августа. в этом году я полюбила грейпфрутовый свежевыжатый.
faces and laces 2013, мы в фургончике со старым винилом
парк горького


наверное зря, и не стоит так уже серьезно заморачиваться, но я часто спрашиваю себя что именно вам в след раз рассказать-показать в новых постах. если я пытаюсь поставить себя на место читателя блога, то понимаю что ну вот вообще всё равно. что бы ни выложили те, кто меня вдохновляет (иии сразу у вас возникает вопрос "кто?", отвечаю: Ines например) - мне нравится. но я понимаю, что не все сдедят за мной из-за красивых фотографий котиков. мне правда интересно ваше мнение. модельные съемки / свадьбы / личные фотографии / путешествия / остальная ерунда? какие фотографии в самую первую очередь? конечно, я не перестану показывать всё, как и прежде, мне бы просто разобраться в каком именно порядке...:)

и раз уж я временно под таблетками и каплями, и меня жутко печалит факт, что на улице - без пяти осень, давайте немного поговорим, м?

не спрашивайте почему я сделала из этих двух диптих. я под сиропом.

Jagger Bar

не могу для себя решить кто получился круче - я или девушка слева, так что будем считать что бутылка минералки.

August 23, 2013

iPhone diary: wedding evening on the beach


я впервые за очень долгое время (аж со временем 9 класса) оказалась в Питере. мы приехали на свадьбу Антона и Ангелины (где аллилуй! я была гостем, а не фотографом) и торжество проходило в загородном клубе "Скандинавия". территория такая вся душевная, открытый бассейн с подогревом круглый год, да и кормили вкусно :) 
но на самом деле мне больше всего понравился близлежащий пляж! особенно в такую погоду, которая выпала на те выходные. говорят, нам просто жутко повезло и весь день было солнечно (даже порядочно припекало), поэтому я радовалась, что закат мы встретим на побережье. сейчас вы увидите на фотографиях, что план мой рухнул. солнце спряталось за облака, но было очень красиво. мерзнуть мы начали только после наступления сумерек, так что жаловаться не пришлось :)




честно говоря, у меня наверное теперь долгое время будет четкая ассоциация Петербурга именно с этим пляжем и именно такой погодой. не буду спорить, что по всем законам жанра всё должно было быть дождливо, промозгло и ветрено, но не срослось. прохладный песок, теплый морской ветер, легкие кремовые платья и туфли / шампанское / виски в руках - идеальное сочетание для свадебного вечера за городом. я намеренно оставила фотоапапарат в номере (хотя вот пленочный вообще наверное зря оставила в Москве), но эти фотографии энивэй передают всю атмосферу того момента.



August 20, 2013

podglyadun



июль 2013
я была так поражена глазами Ники (в instagram ее можно увидеть под хэштегом #podglyadun, который Таня ставит под кокетливыми фотографиями малышки), что забыла сфотографировать десерт. а чизкейк был воистину превосходный, я в этом плане жутко привередлива. Никусику чуть больше года, у нее режутся зубки (понимаете о чем я) и она активно носится куда глаза глядят :) чудо, а не ребенок!

August 13, 2013

golden hour

я уже упоминала в instagram, но на самом деле это правда было маленькое событие из трех частей: наши первые(!) за это лето выходные за городом (и только потому, что в последний момент перенеслась съемка, запланированная на эти даты), тестирование моего нового малыша 35mm 1.4L (к которому я усердно привыкаю, и он мне всё больше нравится) и небольшая подготовка к съемке (которая благополучно состоялась вчера и я опять надышалась этим красным дымом!)

возможность проводить выходные за городом практически исчезла в череде съемок, нехватки времени, невозможности собрать всех вместе. и сейчас, когда выдается такой шанс, у меня случается маленькая эйфория! что может быть круче, чем укутаться в уютную одежду, готовить мясо на огне, отламывать чесночный багет, пить белое легкое вино и слушать весь вечер старые пластинки? это как 100% лекарство от простуды, только я обычно больна городской суетой.



на фотографиях я, Женя, Василий и Миша. большинство из перечисленных немного капризные, но невозможно забавные, и не очень любят фотографироваться. надеюсь, со временем я смогу что-то с этим поделать. а! и еще, если вдруг вы начали, то не паникуйте: татуировки не настоящие :)

August 5, 2013

oh august



пасмурный и прохладный июль подошел к концу, приведя за собой капризный август. погода вредничает этим летом, как никогда, а я сбилась со счета событий. вроде бы и легче стало, и как-то по-просторней, но столько всего нового и интересного, что не успеваю записывать!
сейчас мы заняты приятными хлопотами (рано или поздно я даже покажу маленькую часть всего со мной на данный момент происходящего), поэтому даже в интернете я бываю реже. провести свободные часы вместе, приготовить ужин или просто поваляться на диване и смотреть сериал для меня сейчас важнее, чем что-либо. а сегодняшний разговор с подругой убедил меня еще сильнее в том, что надо и давно пора выкинуть всё из головы и полностью сконцентрироваться на себе и на своем "сейчас". ну а когда ещё?  почему не сегодня? :)

а как вы расслабляетесь?
медитация? вкусная еда? отдых на даче?






August 1, 2013

august with me



очень скоро увидят свет (а пока что ждут своего часа) сотни фотографий из путешествий за последние полгода. а пока читайте у Марины Гиллер в блоге про меня и про мой август. у Марины есть проект, в рамках которого она каждый месяц посвящает разным интересным (надеюсь так можно сказать и про меня) людям. это не простые интервью, а повседневные мысли, планы, желания и стремления человека, о которых она хочет рассказать. мне её затея показалась чем-то новым, неизбитым и если вы понимаете о чем я - лёгким, поэтому я с удовольствием приняла участие в проекте. заходите обязательно к ней в Agua Marina Blog и найдёте там множество интересных постов :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...