November 21, 2013

nice to see or meet you


когда я вновь начну снимать себя на фотоаппарат и выдам абсолютно качественный selfie, я отмечу это событие бутылочкой шампанского. потому что iphone - это зло, которое позволяет вести себя совершенно неподобающим образом в плане сэлфшотов. shame on me и всё такое. здравствуйте!

у меня тут жизнь бьет ключом. хотя, она весь год бьет и пляшет, но за последнее время у меня было столько приятных встреч, что молчать не могу. лишь одна из них снята на цифровой фотоаппарат, и я обязательно напишу об этом в жж, а сегодня просто краткий обзор про часы, когда мы гоняли чаи, обедали, и пили вино, как ни странно, только с Таней Ягодкиной и то всего по бокалу белого.

November 9, 2013

healthy me or die trying :) part I.


всё очень сложно. но это только в начале. нужно научить себя пить минимум 1,5 литра воды в день и перестать есть сладкое и мучное. после всего вышесказанного, как минимум, станет лучше кожа. но даже это не самое главное. главное - понять зачем и почему тебе нужно похудеть. особенно, когда твоя вторая половина говорит тебе каждый день комплименты и вообще всем до одури доволен. лично я сразу бью в барабаны и понимаю, что тревога уже не учебная, когда начинаю себя не особо комфортно чувствовать по вечерам. тяжесть в животе, какие-то непонятные неприятные ощущения и вся остальная фигня - это УЖЕ ненормально. это дело рук плотных ужинов, лишних десертов, и в целом неправильного питания. то бишь пришло время перестать себя чрезмерно радовать гастрономическими открытиями каждый день, и пора тебе, детка, снова (или впервые) заняться спортом. 

я не буду утверждать, что вы похудеете теми способами, что я сейчас расскажу! потому что всё на этом свете индивидуально. также, имейте ввиду, что это нестрогие диеты для тех, у кого проблем с лишним весом! моя задача: сбросить несколько килограмм без вреда здоровью за пару месяцев. я разобью на несколько постов разговоры о питании и физических упражнениях (я занимаюсь дома с личным тренером и пока не хожу в зал).


итак, начнем с того, что вам жизненно необходимо понять и принять то, что вам нужно перестать есть на ночь, и ваш ужин должен быть самым легким приемом пищи (и желательно, чтоб он был часов до 8 вечера)! самый серьезный и углеводный прием пищи для вас теперь завтрак. но и тут не стоит переусердствовать и наварачивать мёд, сахар, орехи и сгущёнку. полезное может быть вкусным: например, овсянка на воде с небольшим добавлением молока, щепоткой соли и столько же сахара (либо меда) + я добавляю ягоды. да, возможно для особо лучшего эффекта стоит исключить из рецепта и соль, и сахар, и ягоды, но я все делаю спокойно и без особого фанатизма. ем такую овсянку, просто не каждый день. все таки калорийно :) также можно есть мюсли / творог с медом и ягодами или омлет: два яйца, половинка красного перца, небольшой помидор, немного мясной нарезки / шампиньонов + можно добавить пару шариков моцареллы. завтракать лучше в одно и то же время, чтоб организм привык и работал, как по часам.


в обед мне советовали тоже усиленно налегать на пищу, но после пары недель употребления риса с рыбой / мясом / птицей, я решила, что это не то. поэтому на обед я позволяю себе крупы редко, и то в небольших количествах. вот рецепт, о котором многие из вас спросили под фотографией с моим вопросом о правильном питании днём:

- овощная гавайская смесь 
- 3 помидорки черри
- стручки гороха
- тушеные кусочки курицы с солью и перцем

обжариваете овощную смесь на сковороде 5 минут с добавлением одной столовой ложки оливкового масла (кстати, про масло! его есть нужно обязательно, даже если вы худеете. это позволит организму работать правильно) до того состояния, когда поймете, что смесь разогрета. убираете с огня и добавляете в сковородку кусочки заранее тушеной курицы / креветок / лосося. накрываете крышкой на пару минут. затем добавляете порезанные пополам черри и стручки гороха, и выкладываете на блюдо. 

в след раз я расскажу вам про ужины и варианты перекусов в течение дня. а сейчас, как и обещала, самый лучший рецепт читателей. точнее 5 рецептов, я не смогла выбрать один :) каждый из них я обязательно попробую в самое ближайшее время, потому как я жадна до таких экспериментов и даже когда читала описания - сразу захотела попробовать :)

@mayashasa: клубника, шпинат, обжаренные в карамели орешки (миндаль), козий сыр и соус бальзамик + оливковое масло

@julietgrach: креветки, маринованные артишоки, оливки, зеленый болгарский перец, красный лук и листья салата. делаем подушку из салата, добавляем креветки, оливки и артишоки. на раскаленную сковороду-гриль выливаем 1-2 ложки оливкового масла, на нем обжариваем лук и перец, нарезанный соломкой буквально 2 минуты, добавляем немного свежепомолотых итальянских трав и прямо со сковородки заправляем этим салат. все. и с очень холодным белым или розе.

@rheniumflower: запекаю филе лосося с болгарским перцем, оливковым маслом, розмарином и апельсиновыми дольками под апельсиново-медовым соусом.

@chil_li: стейк лосося запечь на гриле. в блендере смешать манго, ложку меда и сок половинки лимона. рукколу смешать с помидорками черри и полить бальзамико, сверху на листья выложить рыбу и полить все суосом из манго.

@earushanova: нужно поджарить курицу без масла. кинут грудку на горячую сковородку, выделится немного жидкости. потом сразу, чтобы курица не сгорела, кинуть помидоры, лук, чеснок, травы, кунжут. подливать воду иногда. потом нужно взять несколько больших листков салата и использовать их, как лаваш. завернуть в них курицу с помидорным соусом из сковороды, рукколу, дольки мандарина. 

от каждого рецепта я в восторге, потому что каждый из них пересекается своими ингредиентами с теми блюдами, что я очень люблю. попробую каждый и напишу свои впечатления :) 
также, обязательно расскажу про упражнения, которые делаю на протяжении последних пары недель! но (внимание!) прошу вас учесть, что это не панацея, и каждому нужно меньше / больше нагрузки для достижения желаемого эффекта. расскажу про свои продвижения, и про новые рецепты вкусной и полезной пищи :) 

а сейчас я, выпив пару бокалов белого вина, отправлюсь спать, обещая вам написать вторую и / или даже третью часть поста в самом скором времени :) всем отличных выходных!

November 7, 2013

some news



ну и чтобы вы совсем без меня тут не загрустили - я решила черкануть пару строк. привет! наконец-то закончен (и относительно разгребен) свадебный авральный период, который длился последние четыре бесконечные недели. я плохо спала, забывала сделать маникюр и буквально с трепетом в душе мечтала лечь, закрыть глаза, обмазаться всевозможными масками, маслами, огурцами и сверху на голову прикрутить увлажнитель воздуха для полного счастья. сейчас все позади, я довольна проделанной работой и меня беспокоят теперь лишь приятные мелочи!

что у меня нового? так, во-первых, я стараюсь привести в порядок свой горячо любимый сайт www.anastasiavolkova.com и уже нагородила там уйму новшеств! сделала более удобные подразделы, разбиваю потихоньку свадьбы по годам, стараюсь минимизировать порфолио и дать более понятную информацию о съемках портретов / свадеб и т.п. поэтому у меня к вам вопрос: что по вашему не хватает на сайте? что нужно доделать / переделать / перерасположить / более подробно объяснить? я свято верю, что здесь есть люди с адекватными идеями, которые не смогут промолчать :) спасибо!

во-вторых, я худею. вот только не надо закатывать глаза, хвататься за животы и смеяться в голос: я сейчас серьёзно :) дело в том, что я считаю, что сбрасывать лишнее / вдруг ненужное / всё всё всё, что с большим удовольствием и громадной любовью к пасте и десертам наедено, нужно не когда ты уже не влезаешь в любимые джинсы, а вовремя. поэтому, учитывая наш отдых в жарком Тайланде через каких-то полтора месяца, и мои лишние пару кг (да, и такое случается!), я решила поделиться с вами тем, что я делаю для того, чтоб по пляжу не только в порео ходить. этот вопрос всегда очень сильно интересовал многих из вас, так что пожелайте мне удачи и следите за обновлениями в блоге. уже на этой неделе я начинаю рассказывать про питание, и вкусные / полезные рецепты моего рациона. актуально же?

в-третьих, были за этот период и приятные сюрпризы. в одно утро я увидела в facebook сообщение от Кати, представительницы ASOS в Росcии, что мое фото выложил официальный instagram ASOS и я первый персонаж из России там. мелочь, а приятно :)

на мне: парка ASOS / джинсы Diesel / свитер Gant / ботинки YSL / клатч Alexandеr McQueen / очки PRADA / кольцо Aloha Gaia



ну а в-четвертых, у меня просто всё хорошо :) в перерывах между ретушью съемок, что накопились за этот год, я валяюсь в пледах на уютных подушках, слушаю пластинки, пью капучино (мы купили на этих выходных кофемашину!) и фотографирую макаруны. есть их мне уже нельзя, хотя вот те, что на фотографиях к посту я еще пробовала )) нежнейшие! их приготовила Наташа (@macaron4u в instagram). 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...