February 7, 2014

it's alive



уже не помню сколько раз я садилась за этот пост, и какое количество человек робко (и не очень) уточняло у меня не забросила ли я blogspot? так получилось, что я умотала в теплые страны, не подведя итогов года, и оставив десятки публикаций уже прошлогодних съемок на 2014, вполне разумно посчитав, что всё это будет более уместно сейчас, в серость, мороз и стужу. и, следовательно, я начала год с рабочего блога, не уделив ни минуты личному, а уж там развязалась такааая бурная деятельность, что вам действительно могло показаться, что забросила. но нет.

привет!

я думаю давно понятно, что никаких итогов на листе бумаге у меня и в помине нет, потому что не планировалось. потому что всё просто отлично! и вокруг меня, и во мне, и со мной всё идёт вперед. не хочется громогласно заявлять, что я опять там что-то поняла, стала мудрее, шустрее, опытней, рукастей. стала и стала. молодец же :) конечно, если по пунктам расписать всё, чего я добилась, сделала, исполнила и какие ошибки совершила за прошлый год, то я почувствую какую-то целостность момента и, наверное, что вполне логично, возгоржусь (ну не во всех, конечно, случаях) и буду собой довольна, но нет. все личные итоги подведены вслух на новогоднем ужине между мной и тем, кому это действительно важно, на небольшом острове в районе сиамского залива, а остальное будет уже лишним. неделю назад я поймала себя на мысли, что я, каким-то незаметным для себя образом, уже переступила эдакий рубеж в той же самой профессиональной деятельности, и мне действительно есть чем гордиться, но не спустя год, а каждый день. и то, что я вдруг осознала это - для меня достаточно.

да, я очень благодарна вселенной за периодически предоставляемые мне возможности, но и безумно благодарна самой себе, что пусть и не всегда, но ими пользуюсь и принимаю верные решения, которые и привели меня туда, где я сейчас. мне нередко приходят письма с вопросами о том, каким фотошопом я обрабатываю снимки как понять что делать дальше и куда идти? поверьте, я не смогу вам ответить на эти  вопросы. не смогу решить за вас. и даже не думайте смотреть на меня, как на человека, который в этом разбирается! потому что я сама всегда "просто слепо следую" какому-то зову (что вообще ни разу не разумно), и мне с этим опять же "просто везёт". главное, чем вам необходимо запастись в непонятной ситуации - это терпением и верой в себя. и ещё, может быть, сообщником, который будет вас подбадривать, если что то пойдет не так. а! и никогда не лишним будет иметь "plan B" на случай провала :)

автопортрет, что прикреплен к этому посту - наверное один из первых, что я сняла сознательно (и специально!) за очень ооочень долгое время (и не на iPhone). давным давно, когда я только начинала делать первые шажки в фотографии, и занималась по большей части лишь тем, что снимала себя (кстати, ребят, дло сих пор это всем советую, вы так лучше начнете понимать ракурсы, камеру, себя), я никогда бы не поверила, что однажды перестану это делать. но правда перестала, потому что было много работы, и я, как и многие, стала тем самым пресловутым "сапожником без сапог". а в декабре 2013 случился проект с ASOS и всё вернулось на круги своя!

это я всё к тому, что что бы вы не делали, и в какие бы стороны вас не мотало, вы всегда придете туда, куда шли изначально. в том случае, если это действительно ваше, а не дань моде, протест или подростковый каприз. вы всегда в итоге окажитесь на своем месте. 

на этом я пожелаю всем отличных выходных и раскланяюсь
xoxo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...