April 2, 2014

my favorite: beauty post. part III


вылезая из душа минут 20 назад, я вдруг подумала, что я просто ну супер тормоз. вечно вам что-то обещаю рассказать, показать потом. и даже сама верю в эти обещания в момент их произношения, но в итоге, как всегда - скорее рак на горе свиснет, чем Настя что-то доделает до конца. прямо таки беда, знаю, но я думаю вы уже привыкли.

давайте, пожалуй, на этот раз начнем с небольшой предистории, в которой всего пара предложений: на носу весна и кожа все еще в стрессе после морозов и вьюги, ну и через 3 недели мы с девочками улетаем на несколько дней отдохнуть - развеется и с этим тоже что-то надо делать. причем всё сразу и срочно.
лукавить не буду, я начала что-то с этим делать аж в феврале. точнее во второй его половине. в январе меня одолела всепоглощающая тоска в те жуткие минус тридцать и мне ничего не хотелось делать! а надо было, потому что с Самуи я прилетела поправившись на энное количество килограм, что аж мои щеки перестали влезать в экранчик фотоаппарата, да и кожа тоже особой эйфории не испытывала, после перепада температуры на 50 градусов. в общем, всё было ОЧЕНЬ ПЛОХО :D

что еще добавить? я записалась в спортзал, стала более правильно питаться, исключила из рациона любой алкоголь, кроме вина (девочки, на самом деле алкоголь нужно исключить полностью! а те, кому это вариант не подходит  - ревите, что жизнь - тлен пейте те алкогольные напитки, где мало сахара. возможно я кому-то сейчас открою Америку, но особенное зло - это коктейли!), прокляла всё на свете, но делать было нечего. никто не сделает это за меня (и за вас тоже, к сожалению!) 
вы сейчас спросите а как же мой личный тренер и почему спортзал? объясню. посидели мы как-то вечером с моим тренером за бутылочкой вина с сыром, и поняли, что так дело не пойдёт. нужны более серьезные меры, чем время от времени, если вдруг будет желание, да и то я возможно буду лениться, а он меня - жалеть...поэтому Женя предложил вариант со спортзалом. я согласилась.

если вам всё ещё интересен комплекс упражнений, которые можно делать дома (от них действительно есть эффект, если вы не ленитесь) - я перепишу наши тренировки в другой пост. а сегодня я уже наконец хочу поговорить о косметических средствах, которыми пользуюсь сама в преддверии весны.

значит рассказываю!

1.  Khiel's Ultra Facial Cream: я его всем рекомендую. и пользуюсь им только зимой. он идеально подходит для холодного времени года, и с ним я сразу забываю о сухости и каком-то там шелушении. хорошо впитывается,  можно использовать и как дневной, и как ночной крем.

2. Khiel's Ultra Facial Overnight Hydrating Masque: из той же серии. мне эту фирму открыла моя подруга, которая живет в Майями. несколько лет назад продукцию Khiel's было практически невозможно найти в Москве, и она, наслушавшись моих жалоб на невозможную сухость кожи, отправила мне пару баночек этого волшебства :) обязательно пользоваться хотя бы раз в неделю.

3. Маска антицеллюлитная активная (15 мин) FANGHI D’ALGA: пользуюсь совсем недавно. мне эту линию посоветовала тренер. пахнет водорослями не очень сильно, результат уже виден, хотя я использовала ее всего раз 4-5. но! я наношу ее ТОЛЬКО на бёдра, избегая области ягодиц. во-первых, потому, что у меня там всё вовсе не критично, а во-вторых, тренер сказала, что если нанести на попу - попа может пропасть. а нам это надо? нееееет.

4. Маска антицеллюлитная для живота и талии FANGHI D’ALGA: из той же серии. и именно для живота. держать нужно дольше, пахнет вроде также. после использования можете заметить на коже (в  той области, куда вы наносили маску и заворачиваете себя плёнкой) покраснения - это нормально.

5. Косметический набор для лица Philips VisaPure: очень приятная штука. включена в мой ритуал каждодневного очищения кожи. щеточка мягкая, удобно чиститься. наносите на нее своё любимое очищающее средство, например Bliss Pore Perfecting Facial Polish, и вперед!

6. Multi-Hydratante. Интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка Clarins: мой фаворит. пользуюсь круглогодично и это далеко не первый пузырёк. на сайте написано, что "возвращает жизненную силу даже самой обезвоженной коже, обеспечивает ощущение комфорта, придает коже сияние и мягкость". и это действительно так :) используется перед нанесением крема и моментально впитывается. не забудьте потрясти перед использованием!

7. Bliss Fabulips Sugar Lip Scrub: очень крутая штука. вкусная, приятная, немного маслинистая основа. заодно и скраб. спасает губы ощутимо и быстро. буду пользоваться теперь всегда.

8. Маска глубокой эксфолиации с азелаиновой кислотой Dr. Sebagh: сказать что советую - ничего не сказать. моя любимица, которая работает, как в какой-нибудь неправдоподобной рекламе  - то есть вообще сразу! и результат виден уже после первого применения. единственный минус - это небольшая баночка и она не самая дешевая, но того стоит (много раз!) пользоваться не больше двух раз в неделю.

9. Моделирующее средство для похудения Lift Minceur от Clarins: еще одна хорошая штука. я пользуюсь ей после пункта 3 и 4, как дополнением.

* я хотела бы подчеркнуть, что использование антицеллюлитных масок / гелей / средств для похудения не принесет видимого эффекта без занятий спортом + правильного питания + если есть возможность, то лучше добавить еще и антицеллюлитный массаж, это будет очень кстати. и только при соблюдении этих правил - всё будет не зря. иначе вы просто выбросите деньги на ветер, серьёзно! и не переусердствуйте с натиранием себя всевозможными кремами и пилингами - можно перестараться и это пойдет во вред ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...